"Fruit assez petit de forme sphérique, peau rugueuse, assez épaisse, brun-roux clair, chair blanche, mi-fine, cassante, eau sucrée, acidule, plus ou moins musquée. Première qualité comme fruit à compote".
Variété connue depuis au moins 1561, serait originaire de Varennes, près de Langres.
Introduction
renaissance
Utilisation
jus,à cuire
Bio
oui
Porte-greffes
Poirier
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Votre avis ne peut être envoyé
"Fruit assez petit de forme sphérique, peau rugueuse, assez épaisse, brun-roux clair, chair blanche, mi-fine, cassante, eau sucrée, acidule, plus ou moins musquée. Première qualité comme fruit à compote".