Poirier 'Certeau d'Automne'
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  • Poirier 'Certeau d'Automne'

Poirier 'Bellissime d'Automne'

17,60 €
TTC

"Fruit petit ou à peine moyen, allongé, épiderme légèrement rude, jaune doré, un peu teinté et strié de rouge carminé, chair blanche, peu fine, cassante, peu juteuse, sucrée, a le parfum du Rousselet, poire très bonne à cuire".

Une des variétés à cuire les plus présentes dans le Sud-Est. Appellée parfois, Sarteau, Cuisse-Dame, Certeau d'Automne, Sertellier...

Confondue avec la 'Certeau d'Automne', cette dernière est plus grosse et plus tardive d'environ 1 mois.

Fiche technique

Maturité
Octobre à décembre
Obtention
Variété d'origine inconnue, cultivée depuis au moins 1540 en Saxe, introduite en France avant 1612.
Introduction
Renaissance
Utilisation
à cuire
Bio
oui
Porte-greffes
poirier et cognassier
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