Poirier 'Certeau d'Automne'
  • Poirier 'Certeau d'Automne'

Poirier 'Bellissime d'Automne'

"Fruit petit ou à peine moyen, allongé, épiderme légèrement rude, jaune doré, un peu teinté et strié de rouge carminé, chair blanche, peu fine, cassante, peu juteuse, sucrée, a le parfum du Rousselet, poire très bonne à cuire".

unité de vente

Une des variétés à cuire les plus présentes dans le Sud-Est. Appellée parfois, Sarteau, Cuisse-Dame, Certeau d'Automne, Sertellier...

Confondue avec la 'Certeau d'Automne', cette dernière est plus grosse et plus tardive d'environ 1 mois.

Fiche technique

Maturité
Octobre à décembre
Obtention
Variété connue depuis au moins 1540 en Saxe, introduite en France avant 1628.
Introduction
Renaissance
Nature
arbre
Utilisation
à cuire
Unités de vente
scion,autres
Bio
oui
Porte-greffes
poirier